Спецпредложения

При заказе Салюта из 10 Крупных Тропических Бабочек

Яркая подарочная коробка, бант и открытка в подарок!

Papilio Rumanzovia (куколка бабочки)

700

Кол-во:




Эта бабочка - тропическая гостья из Юго-Восточной Азии. Ареал ее обитания достаточно широк — Филиппинские острова, Ява, Борнео, Сулавеси, Суматра, Индонезия. Впервые этот вид бабочек был описан в 1921 году Иоганном Эшшольцем. Этот российский естествоиспытатель и натуралист участвовал в кругосветной экспедиции, организованной Николаем Петровичем Румянцевым. Бабочка, названная в честь Румянцева, была открыта именно во время этого путешествия на бриге «Рюрик».

Парусник Румянцева — дневная бабочка, имеющая размах крыльев от 12 до 14 см. Основной цвет крыльев — черный, с серым напылением на передних крыльях и с синеватым — на задних. Задние крылья по нижнему краю украшены эффектным рисунком из розовых или розовато-желтых пятен. Бабочка Парусник Румянцева имеет отличительную особенность — самки окрашены несколько иначе, чем самцы. Это явление носит название полового диморфизма. Причем, если окраска самцов однотипна, то самки могут иметь на крыльях либо красную полосу, либо красные пятна. Кроме того, некоторые самки могут иметь белую внутреннюю область крыла.

Низ крыльев Papilio rumanzovia также ярко окрашен, что создает иллюзию ядовитости и защищает бабочку от насекомоядных животных. В действительности же Парусник Румянцева совершенно безобиден.

В природе этот вид бабочек питается нектаром, а в домашних условиях их можно кормить фруктами или медом, разведенным в воде. На 100 мл воды нужно взять примерно чайную ложку меда. Чтобы накормить бабочку, налейте медовый раствор в небольшую емкость яркой расцветки (например, крышку от напитка), посадите рядом, аккуратно расправьте ей хоботок с помощью булавки и опустите его кончик в «нектар». Впоследствии бабочка сама будет находить пищу, если ставить емкость на видное место. Еще один вариант питания бабочки — лилии, которые повсеместно продаются в магазинах цветов. При покупке лилии необходимо проверить, чтобы внутри цветков имелись тычинки (они оранжевого цвета, и продавцы часто удаляют их, чтобы лилии стояли дольше и не пачкали одежду покупателей). Именно эти тычинки и содержат нектар, столь любимый бабочками. Срок жизни данного вида бабочек составляет до двух недель.

Яркий черно-красный окрас послужил причиной того, что многие азиатские народы считают эту бабочку символом страсти. Парусник Румянцева великолепно подойдет в качестве подарка, выражающего любовные чувства, а также послужит чудесным ярким акцентом в салюте из бабочек.

Новости

03.05.2015

САМАЯ БОЛЬШАЯ БАБОЧКА В МИРЕ!

В январе 2015 года наши коллеги и партнёры из филиппинской фермы по выращиванию тропических бабочек “Tropical Butterfies Philippines" завершили реализацию своего очень смелого проекта по выращиванию самой крупной бабочки в мире - Павлинолазки Атлас. И результаты говорят сами за себя! В условиях оранжереи пойманные в дикой природе бабочки это вида благополучно отложили яйца на своё кормовое растение, тем самым полностью выполнив свой долг перед Природой. И уже с первой кладки яиц наши филиппинские друзья получили более 200 новорожденных бабочек!

Конечно же, рождению бабочек ещё предшествовал многонедельный период выкармливания гусениц, требующий очень пристального внимания. Внимание всех сотрудников фермы было приковано к экспериментальной оранжерее всё это время. Но сейчас можно заявить смело - эксперимент удался. И основательница фермы и её директор Элизабет Акино смело смотрит в будущее: "В самое ближайшее время мы сможем регулярно снабжать наших покупателей в Европе куколками Павлиноглазки Атлас - самой крупной бабочки в мире". 

Несколько интересных фактов. 

1. Павлиноглазка Атлас имеет размах крыльев до 32 сантиметров, и этот факт занесён в Книгу Рекордов Гиннеса. 

2. Крылья этой бабочки имеют абсолютно прозрачные участки. Сквозь низ можно видеть также чётко, как и через стекло. 

3. На концах её крыльев отчетливо видно изображение змеиной головы. Бабочка таким образом вводит в заблуждение хищников. 

4. Усики Павлиноглазки Атлас очень похожи на разветвлённые усы всем нам известного майского жука. Эти "антенны" бабочка использует для улавливания ферромонов потенциального партнёра для спаривания. Она может уловить запах своего партнёра даже на несколько километров, и более того, определить направление поиска!.

5. Павлиноглазка Атлас совершенно ничего не ест. У неё даже нет ротового аппарата. Всю свою энергию она накапливает ещё будучи в стадии гусеницы. Именно поэтому у этой бабочки такое крупное тело.

В самое ближайшее время наши клиенты смогут стать одними из первых обладателей самой крупной бабочки в мире, причём не в засушенном, а в самом настоящем живом виде!

Первую партию куколок Павлиноглазки Атлас мы ждём уже в середине февраля. Но следует иметь в виду, что количество этих уникальных бабочек будет ограничено, и продаваться они будут только по предварительной брони.

 

20.02.2018

ОТКРЫТО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ БРОНИРОВАНИЕ БАБОЧЕК

В связи с большим спросом на живых бабочек в преддверии главного праздника весны - 8 марта, с 20  февраля наш Магазин  открывает предварительное бронирование на салюты из живых бабочек. Как показывает наш опыт прошлых лет, только при предварительном бронировании клиент получает возможность наибольшего выбора видов и мы, в свою очередь, можем выполнить буквально все пожелания заказчика - количество, размеры, виды, расцветки бабочек, а для наших постоянных клиентов и настоящих гурманов - и подобрать даже определённые подвиды особо полюбившихся им бабочек!

 
Но это и понятно: бабочки - существа тонкие, изысканные. Суеты не любят) Поэтому всех кто решил сделать такой эксклюзивный подарок, как салют из живых бабочек для своей любимой, мы приглашаем к нам на сайт или в директ, чтобы заблаговременно забронировать самых ярких и самых "Ваших" бабочек в Магазине.
 
Все вопросы можно задать по телефону.

03.08.2018

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР ЛЁГКОСТИ И ИЗЯЩЕСТВА

Свадьба, День Рождение, Романтическое свидание, Торжество, День Рождение  ребёнка - всё это отличный повод для необычного подарка!

Ведь согласитесь, как красиво, когда вокрук летают большие ручные бабочки, которые садятся на гостей, пьют сок из апельсина и прекрасно участвуют в фотосессии!

Сказка)

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

Имя E-mail Телефон