Спецпредложения

При заказе Салюта из 10 Крупных Тропических Бабочек

Яркая подарочная коробка, бант и открытка в подарок!

Caligo Atreus

Caligo atreus – Калиго Атрей. Размах крыльев 14 до 18 см.

Калиго в переводе с латыни «мрачный». Однако подвид Атрей Украшен далеко не мрачно.

1 800

Кол-во:




Нижняя сторона крыльев имеет характерную для всего рода Калиго окраску. Сложный узор коричневог-бурого цвета с полосами более светлыми, иногда даже оранжевыми, и обязательно на нижних крыльях два больших пятна, напоминающих совиные глаза. Такие «глаза» могут отпугивать атакующего хищника или отвлекать его внимание от жизненно важных частей тела бабочки. Верхняя сторона крыльев более цветастая. Верхние крылья темные с сине-фиолетовым отливом, нижние имеют яркую желтую полосу. Как правило самки более крупные, чем самцы.

Бабочки обитают в тропических густых лесах и днём скрываются в тени. Бабочки очень активны лишь около получаса в утренних и вечерних сумерках.

Очень красивый танец ухаживания самца за самкой, когда бабочки кружатся друг вокруг друга Ареал обитания Caligo Atreus Коста Рика, Аргентина, Перу, Эквадор, Мексика. Бабочка откладывает яйца на различные растения семейства банановых. Гусеницы живут по несколько особей на одном листе, активно питаются в ночное время, а днем маскируются, располагаясь вдоль главной жилки листа. Несколько гусениц Калиго вполне могут скушать все листья у 5тилетней пальмы и часто наносят огромный урон банановым плантациям. В стадии куколки Калиго Атрей находится около месяца. Продолжительность жизни имаго 2-3 недели.

Полёт бабочек быстрый размашистый и весьма хаотичный. Для салютов годится, только если в коробке вместе с калиго используются только крупные бабочки (морфо, троидесы), мелкие бабочки могут быть раздавлены столь мощным соседом. Великолепная бабочка для штучных заказов в «живой открытке». Caligo atreus питается соком перезревших фруктов (бананов, апельсинов, ананасов) при этом бабочка находит пищу сама даже в домашних условиях, в то время как другие бабочки надо тыкать носом в нектар. На лапках бабочки находятся вкусовые рецепторы и присев на влажную сладкую поверхность фрукта бабочка расправляет хоботок и начинает жадно пить. Трапеза может длиться до 10 минут. В парках и на выставках бабочек Калиго Атреус является желанным гостем. Правда доступна эта бабочка лишь несколько месяцев в году.

Новости

03.05.2015

САМАЯ БОЛЬШАЯ БАБОЧКА В МИРЕ!

В январе 2015 года наши коллеги и партнёры из филиппинской фермы по выращиванию тропических бабочек “Tropical Butterfies Philippines" завершили реализацию своего очень смелого проекта по выращиванию самой крупной бабочки в мире - Павлинолазки Атлас. И результаты говорят сами за себя! В условиях оранжереи пойманные в дикой природе бабочки это вида благополучно отложили яйца на своё кормовое растение, тем самым полностью выполнив свой долг перед Природой. И уже с первой кладки яиц наши филиппинские друзья получили более 200 новорожденных бабочек!

Конечно же, рождению бабочек ещё предшествовал многонедельный период выкармливания гусениц, требующий очень пристального внимания. Внимание всех сотрудников фермы было приковано к экспериментальной оранжерее всё это время. Но сейчас можно заявить смело - эксперимент удался. И основательница фермы и её директор Элизабет Акино смело смотрит в будущее: "В самое ближайшее время мы сможем регулярно снабжать наших покупателей в Европе куколками Павлиноглазки Атлас - самой крупной бабочки в мире". 

Несколько интересных фактов. 

1. Павлиноглазка Атлас имеет размах крыльев до 32 сантиметров, и этот факт занесён в Книгу Рекордов Гиннеса. 

2. Крылья этой бабочки имеют абсолютно прозрачные участки. Сквозь низ можно видеть также чётко, как и через стекло. 

3. На концах её крыльев отчетливо видно изображение змеиной головы. Бабочка таким образом вводит в заблуждение хищников. 

4. Усики Павлиноглазки Атлас очень похожи на разветвлённые усы всем нам известного майского жука. Эти "антенны" бабочка использует для улавливания ферромонов потенциального партнёра для спаривания. Она может уловить запах своего партнёра даже на несколько километров, и более того, определить направление поиска!.

5. Павлиноглазка Атлас совершенно ничего не ест. У неё даже нет ротового аппарата. Всю свою энергию она накапливает ещё будучи в стадии гусеницы. Именно поэтому у этой бабочки такое крупное тело.

В самое ближайшее время наши клиенты смогут стать одними из первых обладателей самой крупной бабочки в мире, причём не в засушенном, а в самом настоящем живом виде!

Первую партию куколок Павлиноглазки Атлас мы ждём уже в середине февраля. Но следует иметь в виду, что количество этих уникальных бабочек будет ограничено, и продаваться они будут только по предварительной брони.

 

20.02.2018

ОТКРЫТО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ БРОНИРОВАНИЕ БАБОЧЕК

В связи с большим спросом на живых бабочек в преддверии главного праздника весны - 8 марта, с 20  февраля наш Магазин  открывает предварительное бронирование на салюты из живых бабочек. Как показывает наш опыт прошлых лет, только при предварительном бронировании клиент получает возможность наибольшего выбора видов и мы, в свою очередь, можем выполнить буквально все пожелания заказчика - количество, размеры, виды, расцветки бабочек, а для наших постоянных клиентов и настоящих гурманов - и подобрать даже определённые подвиды особо полюбившихся им бабочек!

 
Но это и понятно: бабочки - существа тонкие, изысканные. Суеты не любят) Поэтому всех кто решил сделать такой эксклюзивный подарок, как салют из живых бабочек для своей любимой, мы приглашаем к нам на сайт или в директ, чтобы заблаговременно забронировать самых ярких и самых "Ваших" бабочек в Магазине.
 
Все вопросы можно задать по телефону.

03.08.2018

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР ЛЁГКОСТИ И ИЗЯЩЕСТВА

Свадьба, День Рождение, Романтическое свидание, Торжество, День Рождение  ребёнка - всё это отличный повод для необычного подарка!

Ведь согласитесь, как красиво, когда вокрук летают большие ручные бабочки, которые садятся на гостей, пьют сок из апельсина и прекрасно участвуют в фотосессии!

Сказка)

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ

Имя E-mail Телефон